Facebook va supprimer les mentions « J’aime » sur les Pages

Suppression des mentions J'aime sur les Pages Facebook4

Facebook a annoncé récemment certaines nouveautés pour les Pages. L’une des principales nouveautés à retenir est la suppression des mentions « J’aime ». Nous vous expliquons tout en détail sur ce changement dans cet article !

La suppression des mentions J'aime sur les Pages Facebook

Quel impact sur la suppression des mentions « J’aime » ?

Il faut tout d’abord faire la différence entre les abonnés et les « J’aime » sur une Page Facebook. Sur la version actuelle des Pages, lorsqu’un utilisateur vient aimer votre page Facebook il est automatiquement abonné et peut donc voir vos posts dans son fil d’actualité. Il a la possibilité de se désabonner pour ne plus voir vos posts tout en gardant le « J’aime ».

Facebook indique sur son site que « Les abonnés sont un indicateur plus pertinent du nombre de personnes qui aimeraient voir les publications de votre Page dans leur fil d’actualité. »

Avec la nouvelle version des pages Facebook en cours de déploiement, le compteur de mentions « J’aime » ne sera donc plus accessible, avec 3 cas de figures possibles :

  • Si un utilisateur aime et s’abonne à votre Page classique, il sera transféré comme abonné sur votre nouvelle Page, et continuera d’être abonné.
  • Si un utilisateur aime votre Page classique, mais n’y est pas abonné, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.
  • Si un utilisateur s’abonne à votre Page classique, mais ne l’aime pas, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.

Facebook laisse encore le choix aux gestionnaires de Pages

Pour l’instant, Facebook laisse encore la possibilité de choisir entre la version classique et actuelle et la nouvelle version. Si vous êtes déjà sur la nouvelle version des Pages, vous pouvez revenir à la version classique à tout moment. Si vous souhaitez passer sur la nouvelle version des Pages voici quelques éléments à noter :

  • Votre nombre d’abonnés restera le même
  • Vous conserverez toutes les mentions « J’aime » de votre page classique, sauf si des personnes qui aimaient votre Page classique se sont désabonnées de la nouvelle Page (voir les cas de figure ci-dessus)
  • Tous les nouveaux abonnés de votre Page seront ajoutés aux abonnés de votre Page classique

Vous en savez désormais un peu plus sur les changements que Facebook est en train d’opérer sur les Pages. Si vous êtes perdus face à toutes ces informations, n’hésitez pas à nous contacter. Nous vous aiderons avec grand plaisir !

Laisser un commentaire